Как создать почтовый ящик на google (гугл) — регистрируем почту Gmail
Присоединяйтесь к нам в…
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Если Вы заметили ошибку, устаревшую или нерабочую ссылку или хотите оставить свои рекомендации, то выделите необходимый текст и нажмите Shift+Enter
Интернет — Сервисы Google |
Добавил(а) Антон 02.12.11 23:37 |
![]()
Будем действовать пошагово, каждое действие создания почтового ящика будет сопровождаться наглядной картинкой, поэтому, надеюсь, вопросов у Вас не возникнет, а если возникнут, то оставляйте их в комментариях, приступим! 1) Заходим на сайт для регистрации Первое, что Вам необходимо сделать, это открыть браузер и зайти на сайт mail.google.com или gmail.com, для этого нужно. Эти два разных адреса приведут Вас на одну и ту же страницу, поэтому я предпочитаю второй вариант, он короче. На открывшейся странице ищите вот такое изображение:
2) Создание аккаунта в Google Чтобы зарегистрироваться придется заполнить немаленькую анкету, но не волнуйтесь, всё сделаем вместе и аккуратно. Если нужен другой язык, то справа вверху есть переключатель оного.
Если же доступно, значит можно двигаться дальше! Укажите пароль — нужно придумать пароль для почты. Это важная часть регистрации на любом сайте, поэтому отнеситесь к этой процедуре со всей серьезностью, особенно если ящик будет использоваться для деловой переписки или получения корреспонденции. Советы по выбору пароля:
После того, как пароль указан, нужно будет указать его еще раз, дабы подтвердить, что Вы его запомнили или записалиСправа от поля ввода пароля будет полоска-индикатор надежности пароля. Старайтесь, чтобы она была зеленой. При нажатии по ссылке «Надежность пароля» появится окошко с рекомендациями Google по выбору пароля. Также сразу стоит две галочки, разбираемся с ними — Оставаться в системе — наличие этой включенной опции позволит Вам один раз ввести логин и пароль и потом при введении в браузере адреса gmail.com сразу будет открываться почтовый ящик. Очень удобно, но не используйте её, если доступ к компьютеру есть у других людей. — Включить История веб-поиска — так как регистрируется не просто почтовый ящик, а целый аккаунт у Google, то есть доступ и к другим сервисам, то сюда сразу включена эта опция, которая позволяет Google собирать информацию о посещенных Вами страницах, введенных поисковых запросах, чтобы на их основании выдавать информацию персонализированно на основании Ваших интересов и предпочтений (это могут быть как результаты поиска, так и реклама). По сути, Google шпионит за пользователями, поэтому многим это не нравится и они отключают данную службу.Может так случиться, что пароль забудется или будет утерян. На случай форс-мажора есть система подстраховки. Тут, в общем, варианта два: 1) указать другой адрес электронной почты, на который в случае чего он будет выслан. Он также может использоваться для других целей, о которых можно прочитать, нажав по ссылке «дополнительная информация» рядом с полем ввода е-мэйла
2) можно задать вопрос, правильный ответ на который в последующем поможет восстановить пароль. Можно выбрать из выпадающего списка один из стандартных вопросов, а можно написать свой.
Например вот так: дальше нужно указать страну, она должна определиться автоматически, а также дату рождения. С датой рождения будьте аккуратны, потому как если вам меньше 13 лет (то есть если вы так укажете), то в регистрации будет отказано. Почему? Google зарегистрирован в США. А в США есть закон по защите детей. В котором говорится, что нельзя собирать данные о детях меньше 13 лет. В том числе и регистрационные для аккаунтов. Вот так-то После возраста следует следует ненавистная всем каптча — картинка, с которой необходимо вписать символы. Это такая защита от автоматических регистраций. Далее нужно ознакомиться с условиями использования сервисов Google. Если не лень читать, то читайте) После чего нужно нажать кнопку Из этой статьи вы узнали:
|
Обязательно проверьте, не попало ли письмо в спам!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.