Безопасность

Как отремонтировать компьютер за 6 миллионов долларов

Сколько Вы готовы заплатить за ремонт компьютера? Считаете ли Вы, что нужно разбираться в компьютере, даже для того, чтобы отдать его в сервисный центр?

Независимо от того, что Вы ответили на эти вопросы, рекомендую прочитать следующую статью, которая была найдена на сайте газеты Нью-Йорк Таймс и переведена мною для Вас, уважаемые читатели, чтобы начать раздел Компьютерных мошенничеств и предупредить о тех неприятностях, которые могут возникнуть, если Вы имеете дело с компьютером. Надеюсь, что статьи этого раздела помогут Вам избежать многих трудностей.

  В августе 2004 года Роджер С. Дэвидсон вошел в компьютерный магазин в Нью-Йорке, чтобы найти кого-нибудь, кто может помочь вылечить его компьютер от вирусов.
Мистеру Дэвидсону 58 лет, он музыкант. Он пианист, президент и основатель некоммерческой организации церковной музыки в районе Нью-Йорка, где он живет. В общем, человек весьма положительный, однако факт в том, что в музыке он разбирается, а в компьютерах — нет. Также он праправнук и внучатый племянник двух братьев, которые основали компанию Schlumberger Ltd, громадную нефтяную компанию, то есть человек обеспеченный, надо полагать.
Мистера Дэвидсона беспокоило то, что музыка, которую он сочинил и сохранил на компьютере, может пропасть. Владелец магазина Викрэм Беди подтвердил хозяину компьютера, что вирус действительно есть. Однако он смекнул, что можно нажиться на неграмотном пользователе и сказал музыканту, что вирус очень опасный и заразил все компьютеры в магазине, а за ущерб придется заплатить. Это должно было показать некомпетентность мастера сервисного центра, не так ли? Однако мошенник получил возмещение.
Но это было только начало аферы. Не знаю как можно было поверить в этот бред, но хозяин компьютерного магазина поведал мистеру Берди о международном заговоре. Заговорщики якобы атаковали компьютер мистера Дэвидсона и и угрожали музыканту и его семье. В заговор каким-то образом был вовлечен таинственный жесткий диск в глухой деревне Гондураса, на котором был план заговорщиков о проникновении в правительство Соединенных Штатов польских священников, связанных с Opus Dei (организация Католической Церкви). В духе американских детективов, не правда ли?Глазом не моргнув, хозяин магазина заверил мистера Дэвидсона, что компьютерный магазин способен не только восстановить данные, но и обеспечить персональную защиту компьютера. За отдельную плату, конечно. И вот на протяжении более чем 6 лет компьютерный магазин списывал с кредитки мистера Двидсона деньги за такую вот услугу. Причем денежек набежало за эти услуги не много не мало, а 6 000 000 долларов.

Дело было очень запутанное, однако банковские работники заподозрили неладное, после того как мистер Беди и мистер Дэвидсон подали в суд на банк, мол те плохо справляются со своей работой и неправильно распоряжаются активами мистера Дэвидсона. Вероятно, это была попытка скрыть такие колоссальные расходы. Однако банковские работники, на которых подали в суд, пошли в полицию.
Мистера Беди и его сотрудницу Инварсдоттир арестовали, когда они готовились уехать в Исландию и предъявили обвинение в мошенничестве первой степени, то есть в особо крупных размерах.
Официальные источники сообщают, как пишет Нью-Йорк Таймс, что других жертв мошенников нет.

Эта сумасбродная на первый взгляд история только доказывает, что в современных технологиях стоит разбираться и молодым и старым вне зависимости от положения в обществе. Причем среднего уровня пользователя будет вполне достаточно, чтобы не попасть в такую криминальную историю да и просто не потерять деньги и не быть обманутым.
Читайте сайт Курсы компьютерной грамотности и не дайте себя обмануть!

Оставить комментарий